警惕:危害比香烟还大的六种日常食物  (1/2)

来源:光明网    发布时间:06-30 05:11

【本文摘要】吸烟有害健康,这已经是常识了,有不少人为此正在慢慢戒烟。其实,每天吃的食物中也存在致癌的风险。日前,日本某网站为我们介绍了6种比香烟对人体危害更大的日常食物。

1.施加农药的蔬果

大家在买菜购物时会选择无农药蔬果吗?施过农药的蔬果,无论怎么洗,诱发癌症的物质是不可能被全部洗掉的。因此,为健康着想,尽量选择未施加农药的蔬果为好。

2.番茄酱罐头

据美国国家科学院2013年进行的调查显示,将用作罐头内涂层的双酚a给老鼠服用后,老鼠的神经系统、乳腺和前列腺出现了异常。

更危险的是,在番茄酱罐头的酸性环境下,双酚a更易溶解。特别是家中有孕妇、小孩的家庭,购买瓶装番茄酱比较安全。

3.加工肉制品和烟熏食品

生产加工火腿、香肠等食品时使用的亚硝酸钠进入人体后会转化为亚硝胺。这被认为是导致大肠癌、胃癌的原因。另外,烟熏食品有时会沾有焦油,这和香烟的成分相似,对身体有害。

上一页12下一页
猜你想看:养生健康垃圾食品